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Baci di Alassio

Per 6-8 persone
Tempo di preparazione : 1 ora
Tempo di cottura : 30 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola resistente al calore. Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato stesso, per poi mescolare fino a ottenere una crema omogenea da far raffreddare. Tostare le nocciole in forno per 10 minuti a 180 °C,

sfornarle e farle raffreddare. Frullarle quindi con lo zucchero e unire un composto ottenuto con albume, miele e cacao fino a ricavare un impasto uniforme. Riempire una sac à poche con l'impasto e dar forma a dei biscotti dalle dimensioni uniformi, piatti da un lato e più arrotondati dall'altro, su una placca foderata di carta da forno. Cuocere per 10-15 minuti in forno già caldo a 200 °C. Far raffreddare prima di procedere alla farcitura, da effettuare spalmando un po' di crema al cioccolato sul lato piatto di un biscotto e chiudendo poi il tutto con un altro. Procedere fino all'esaurimento dei biscotti.

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Ingredienti
380 g di nocciole pelate
300 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
100 g di albume d'uovo
35 g di cacao amaro
30 g di miele
Crediti:
Fotografia: AdobeStock