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Le Ricette Di Davide Zambelli Per "il Gusto Contadino"
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Muffin salati con zucchine e formaggio
Per 6 persone
Tempo di preparazione : 40 minuti circa
Tempo di cottura : 30 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Lavare le zucchine, pulirle eliminando le due estremità e poi farle a listarelle. Tagliare il formaggio a cubetti piccoli. In una ciotola mescolare latte, olio di semi di girasole e uova. In un’altra scodella preparare un impasto con farina, lievito, Trentingrana grattugiato, sale e pepe. Unire all’impasto ottenuto il primo composto di latte, olio e uova amalgamando bene. Aggiungere le zucchine a listarelle e il formaggio a cubetti e mescolare. Se l’impasto risulta troppo secco mettere ancora latte, mentre se è troppo liquido aggiungere un po’ di farina. Versare il composto negli stampini per i muffin precedentemente imburrati senza riempirli totalmente e cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti fino alla doratura. Servire i muffin guarnendoli con qualche foglia di prezzemolo fresco.
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Ingredienti
200 g di farina
100 ml di latte intero
10 g di lievito per preparazioni salate
80 g di Trentingrana grattugiato
100 g di formaggio tipo Fontina
100 ml di olio di semi di girasole
300 g di zucchine
3 uova
foglie di prezzemolo fresco
sale
pepe
Crediti:
Ricetta:Imaginor
Fotografia: Fotolia
vino consigliato
BIRRA BLANCHE VAL DI NON CL 75
Gradi alcolici: 4,9% vol
Temperatura di servizio: 6 °C
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